关于《中国人民大学英语口语标准》网站教师答疑预约系统开放的通知

 

关于《中国人民大学英语口语标准》网站使用

和教师答疑预约系统开放的通知

 

同学们:

 

为更好地帮助大家解决英语学习过程中个性化的问题,我们设计、开发了《中国人民大学英语口语标准》(以下简称《口语标准》)网站和教师预约答疑系统,现就相关事宜通知如下。

1.《口语标准》网站

《口语标准》网站的功能是公布与解读《口语标准》;公布与解读《口语测试大纲》;公布《口语测试》样题与示例;提供听力、口语、演讲等方面的学习资源;发布新信息;建立资源链接;教师答疑预约、考试报名等。

2 答疑预约资格

此答疑是为配合《英语口语能力标准》实施而安排的,故答疑系统只对2013级及以后的本科生开放。

3. 答疑内容

中教与外教的答疑以辅导同学们英语学习方法为主,也可以回答与英语学习相关的内容。请同学们按照答疑系统的要求,预约时用英语简要说明要面谈的内容,以便让老师有所准备。其他同学虽没有预约到某一时段的老师,但如果查看到已预约同学提出的预约问题内容相关,也可以去旁听。 

有关二、三、四各级别的“听说课”或“读写课”的内容,请大家咨询自己的任课老师,因为教授不同级别的老师无法回答其它级别的具体教学内容,每一级别的教学内容和教材等都有差别。

4. 预约时间

教师预约答疑从1013日(下周一)开始,1011日(本周六)开始预约下周一的答疑时间;自此,预约系统将在每日全天候对学生开放,学生当天可以并只能预约后天的答疑时间。

5. 学生预约操作方法:

a.  登陆口语标准网站 http://sope.ruc.edu.cn

b.  点击页面右侧 "在线预约" 后,在弹出的登陆界面输入数字人大账号及密码;                  

c.  登陆成功后,即可查看明天的预约情况并根据学生自身需求进行预约;

点击 “我要预约”进入预约界面,填写预约问题后确认提交,初步预约程序即已完成;(注:学生必须详细填写预约问题,如果预约问题不够详尽,预约系统管理员可能会将该预约取消;要求学生在次日查看自己的预约是否成功,点击即可查看自己的预约情况,如果此处没有预约信息显示则说明预约不成功。)

6. 学生预约相关规定:

a.    一旦预约成功,学生必须按时赴约;如果学生没有按时赴约超过两次,管理员将取消该学生的预约资格,该学生从此不可再预约教师的答疑时间;

b.    填写预约问题时,必须详细阐述自己的疑问(预约外教时,务必用英文填写预约问题),以便答疑教师在赴约前做好充分准备。

c.    预约系统将在每日全天候对学生开放,学生当天可以并只能预约第三天的答疑时间。

d.    如果预约成功,预约时间内学生约见的教师没有赴约,请学生将此情况及时反馈给外国语学院教务科张星老师处(明德国际楼507办公室;电话:62519536)。

                                         外国语学院

                                       20141011