外国语学院教师英语口语教学与测试培训

    为了从2013级开始全面实施《中国人民大学英语口语能力标准》和《中国人民大学英语口语水平测试》,外国语学院从2013年初即设计了系列的教师培训项目,其中专家讲座是主要的项目。为此,学院特别邀请了国内外英语教学专家、学者、教师等进行理论与实践两方面的培训。我院请到的专家有国际著名演讲学专家、美国威斯康辛大学麦迪逊分校的Stephen Lucas教授、中国社会科学院语言研究所主任顾曰国教授、北京师范大学的外语测试研究中心主任武尊民教授、南京师范大学外国语学院语音学研究青年专家田朝霞副教授等。他们的培训对提高我院英语老师的口语课堂教学水平和口语测试水平起到了极大的作用,从而保证课堂教学与测试过程的科学和有效。 


     

            2013年4月10日,外国语学院邀请北京师范大学语言测试研究中心主任武尊民教授就英语口语测试进行培训。


 


         2013年5月8日,外国语学院邀请中国社会科学院语言研究所所长顾曰国教授就英语口语课堂教学进行培训。


     

      2013年5月22日,外国语学院邀请美国威斯康辛大学麦迪逊分校的Lucas教授就英语演讲教学进行培训。



            2013年6月24日,外国语学院邀请南京师范大学外国语学院田朝霞副教授就英语语音教学进行培训。