能力目标

《口语标准》的总体目标是为学生制定一套在校期间应达到的英语口语能力标准,以促进学生的口语学习,提高其表达能力,使学生毕业后能够在实际生活与工作中熟练运用英语口语、参与国际交流,达到用英语流利地进行交际的
目的。同时,《口语标准》也为大学英语的口语课程设置、教材编写、课堂教学、测试评估等提供指导和参照,以确保达到培养目标。
●《口语标准》的总体能力目标是要求学生:
一、能够在口语交流中理解对方的表达、获取信息,并能提供信息、表达观点与情感、交换意见和交流思想。
二、能够就一般话题或学术话题发表有思想、有内容、有逻辑、有语言、有修辞的演讲,并能就演讲主题和内容回答提问。
三、能够在口语交流与演讲表达中体现对西方国家文化的理解与尊重,并能适时地传递中国文化。
●《口语标准》的分项能力目标是要求学生:

一 朗读与复述

二 陈述与讨论