英语演讲

            “演讲”部分旨在提供英语演讲技能的指导、建议和演讲相关的材料,供同学们课后在在线视看或下载学习。请同学们点击二级菜单上的相关题目进入。

            “演讲”部分将分为 “英语非母语演讲”、“英语母语演讲”、“学生演讲”三大类。

    这些演讲既有视频也有文本,是配合新生“英语演讲”课而选的,具体学习任务安排按老师课堂布置的任务和时间表完成。

            通过观看这些演讲和仔细阅读演讲原文,希望同学们能够巩固演讲课上所学的演讲技能技巧,以及内容的表达。最终能够进行即兴演讲,内容紧扣主题、结构完整、论证合理、引用规范、语言丰富、表达连贯,并能够适当运用演讲和问答策略。

            这里所选演讲样例来源广泛,其中来自TED(http://www.ted.com/):Ideas worth spreading占绝大部分,感谢其为学生提供丰富的演讲资源,作为学生领略名家演讲风采、学习英语演讲技能、提高英语表达能力做出的贡献。