• 一、等级分类
  •         《口语标准》分为三个水平等级和六个能力级别。三个水平等级指“初级使用者”等级、“独立使用者”等级和“熟练使用者”等级。“初级使用者”分为1 级和2 级,分别对应《欧框》的A1 和A2 级别。“独立使用者”分为3 级和4级,分别对应《欧框》的B1 和B2 级别。“熟练使用者”分为5 级和6 级,分别对应《欧框》C1 和C2 级别。具体水平等级、能力级别和对应《欧框》级别
    见表3.1。

     

  • 二、等级达标规定
  •         根据中国人民大学学生入学的实际英语水平和大学英语培养目标,《口语标准》将达标定为达到“独立使用者”及以上等级,即学生修完大学英语课程规定学分后参加英语“口语测试”,应达到3 级及以上级别。学生在校期间应不断努力学习、不断提高英语口语表达能力,争取毕业时达到英语“熟练使用者”等级。

  • 三、等级描述
  •       《口语标准》的能力水平将围绕“朗读与复述”、“陈述与讨论”和“演讲与问答”三大交际目标进行考核。
            这三大目标的描述在1 级至6 级的六个级别中各有侧重。“朗读与复述”的六个级别分别从“语音表现”、“情感传递”、“内容传递”和“总体表现”四个维度进行描述;“陈述与讨论”的六个级别分别从“话题内容”、“话题传递”、“交流沟通”和“总体表现”四个维度进行描述;“演讲与问答” 的六个级别分别从“话题内容”、“话题传递”、“问答互动”和“总体表现”四个维度进行描述。
           “朗读与复述”、“陈述与讨论”和“演讲与问答”三个部分的详细级别描述
    见表3.2、表3.3 和表3.4。


     

     

     

     

    共有 3 条记录 共 1 页 第 1 页 首页 上一页 下一页 尾页